Receitas com Tapioca – Deliciosas!

Depois de ler, avalie o artigo aqui:
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhum voto até o momento)
Loading...

Tempo de leitura: 4 minutos

Para muitas pessoas a Tapioca virou a queridinha. Muitas pessoas ficaram adeptas a esta farinha branca devido as restrições alimentares (intolerância ao glúten) ou também por escolhas de alimentação mais leve e saudável. Independente da sua escolha, resolvemos listas algumas receitas com Tapioca para você saborear sem culpa e sem medo!

Receitas diferentes com Tapioca! (Uhhm…)

Pão de Queijo de Tapioca

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Como fazer?

  1. Numa panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até iniciar a fervura. Reserve.
  2. Em seguida, misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (item 1) e deixe esfriar. Dica: Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
  3. Esta mistura ao esfriar, virará uma espécie de goma.
  4. Pegue a goma e acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as suas mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  5. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Ainda ficou com dúvida? Clique aqui e veja a receita completa!

 

Dadinhos de Tapioca Assados

  • Tapioca granulada 250g
  • Queijo de Coalho 250g
  • Leite quente 500ml
  • Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • Pimenta branca 1 pitada

Como fazer?

  1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
  4. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
  5. Sirva com molho de pimenta. Ainda ficou com dúvida? Clique aqui e veja a receita completa!

Além dessas receitas com a tapioca, deixaremos algumas sugestões para você rechear a sua tapioca, seja ela para o seu café da manhã ou um lanchinho no final do dia.

Aprenda deliciosos recheios para sua tapioca:

Tapioca com recheio de ovos mexidos e tomate (uhhh!)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
  • 1 ovo
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • Orégano, azeite e sal a gosto

Como fazer?

  1. Leve a farinha de tapioca para uma frigideira quente. Assim que a tapioca estiver consistente, vire-a (igual o processo de uma panqueca).
  2. Numa outra panela, faça um ovo mexido com o tomate e os temperos (orégano, azeite e sal).
  3. Recheie a sua tapioca.
  4. Dobre ao meio e pronto!

 

Tapioca com rúcula e tomates secos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
  • 100g de Tomate seco.
  • 100g de queijo de minas light em cubos.
  • 1/2 maço de Rúcula.

Como fazer?

  1. Leve a farinha de tapioca para uma frigideira quente. Assim que a tapioca estiver consistente, vire-a (igual o processo de uma panqueca).
  2. Com ela ainda no fogo, acrescente a rúcula picada, o tomate seco e o queijo de minas light em uma metade.
  3. Dobre ao meio e pronto!

 

Tapioca de banana com leite condensado

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
  • 1 banana em rodelas
  • 3 colheres cheias de leite condensado

Como fazer?

  1. Leve a farinha de tapioca para uma frigideira quente. Assim que a tapioca estiver consistente, vire-a (igual o processo de uma panqueca).
  2. Com ela ainda no fogo, acrescente a rúcula picada, o tomate seco e o queijo de minas light em uma metade.
  3. Dobre ao meio e pronto

 

Você ainda é iniciante com a Tapioca? Assista este vídeo e veja como é fácil preparar uma tapioca em sua casa.

Conheça o produto Farinha de Linhaça Dourada, clicando na imagem abaixo.
receitas com tapioca250g
Vamos dar um UP na sua tapioca? A Farinha de Linhaça dourada é rica em fibras e ômega 3, ajuda no emagrecimento de forma natural proporcionando uma sensação de saciedade.

comprar

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhum voto até o momento)
Loading...

Sobre Ellen Frazão

Meu nome é Ellen Frazão e promovo a boa nutrição. Trabalho com dietas, tratamentos para emagrecimento, reeducação alimentar, atividades físicas voltadas para melhoria do metabolismo, alimentação infantil e grupos especiais. Fique à vontade para fazer perguntas e postar seus comentários! Acesse meu Perfil no Google+. Sou uma personagem criada para representar a equipe farmacêutica e nutricionista da Farmácia Eficácia que criam, revisam e respondem por todos os artigos publicados no blog.