Prefira os alimentos de baixo índice glicêmico

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Ter uma boa dieta carece de muita força de vontade e resistência às tentações do cotidiano. Quem nunca desejou aquela torta da padaria da esquina ou o chocolate de todo dia? Porém, esses alimentos possuem a capacidade de elevar o açúcar no sangue rapidamente e podem ser os vilões da dieta. Portanto, adote alimentos de baixo índice glicêmico.

Você não deve cortar alimentos de alto nível glicêmico de sua dieta (o que deve ser considerado de caso para caso, de acordo com orientação profissional especializada), mas o consumo excessivo destes, que possuem índice acima de 70, podem contribuir para o ganho de medidas.

Alguns desses alimentos são ingeridos por todos nós, mas o segredo é saber como o nosso corpo absorve tais pratos. Bolos (87), batata frita (107), pão branco/francês (100), mel (104) ou o próprio chocolate (84), são alguns deles.

Já os alimentos de médio índice glicêmico, que oscilam entre as taxas de 56 e 69, são o feijão (69), macarrão espaguete (59), arroz parbolizado (68) e até mesmo o suco de maçã (58) e a laranja (62).

E então, quais são os alimentos de baixo índice glicêmico?

Esse tipo de alimento, incluindo carboidratos de baixo índice glicêmico, são donos de mais fibras e de uma digestão um pouco mais lenta, portanto, distribuem menores índices de açucares na corrente sanguínea. Logo, a saciedade é maior e o intestino tem seu funcionamento otimizado.

Ahh, esses alimentos, de índice até 55, também têm uma tarefa importante: limpar o corpo. Desintoxicá-lo, deste modo, significa um “empurrãozinho” para perder peso.

Alguns dos alimentos de baixo índice glicêmico são:

  • Abobrinha;
  • Alface;
  • Amendoim;
  • Aveia;
  • Batata-doce;
  • Berinjela;
  • Cenoura;
  • Espinafre;
  • Feijão;
  • Grão de bico;
  • Iogurte;
  • Leite Integral;
  • Pão integral;
  • Soja;
  • Tomate, e muitos outros.

Já no caso das frutas de baixo índice glicêmico, escolha pela pera, cereja, maçã, ameixa, damasco, entre outras.

Lembre-se de que esses alimentos não são os únicos de baixo índice glicêmico, e também não devem ser restritos à alimentação. Consulte um profissional para orientar você da melhor forma possível, de acordo com o seu organismo e necessidades.

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