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Cerca de um terço das mortes por câncer está ligado a hábitos de vida não saudáveis, como consumo de tabaco, álcool em excesso, sedentarismo e alimentação gordurosa.
Muitos componentes da alimentação têm sido associados ao processo de desenvolvimento do câncer, principalmente câncer de mama, cólon (intestino grosso) reto, próstata, esôfago e estômago.
Manter uma alimentação saudável contribui não só para a prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, obesidade e enfermidades crônicas como diabetes.
Alguns tipos de alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o ambiente ideal para que uma célula cancerígena cresça e se desenvolva.
Neste grupo estão incluídos os alimentos ricos em gorduras, tais como carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivados, bacon, presuntos, salsichas, linguiças e mortadelas.
A adoção de uma alimentação saudável, com a inclusão de alimentos anticâncer aumentam as defesas naturais do nosso corpo, podendo atuar na destruição dos carcinógenos antes que eles causem sérios danos às células.
Esses tipos de alimentos bloqueiam ou revertem os estágios iniciais do processo de carcinogênese e, portanto, devem ser consumidos com frequência.
Os alimentos anticâncer são principalmente alimentos de origem vegetal como as frutas e vegetais.
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