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Os chás para quem quer perder peso rápido acabam de ganhar um concorrente que promete ser ainda mais eficiente: o Matchá. Extraído da mesma planta que o chá verde, a Camellia Sinensis, utiliza um processo de produção diferente. É obtido a partir das folhas mais jovens do chá-verde, originadas de plantações protegidas da exposição solar, de forma artesanal.
Depois é triturado em um moinho de pedra, até que seja reduzido a pó. Como resultado temos um chá com forte gosto herbal o que, para algumas pessoas, requer um tempo maior para adaptação ao paladar.
Por conter mais aminoácidos, clorofila e l-teanina, potencializa a dissolução e eliminação da gordura.
Possui também substâncias como as catequinas e a cafeína, que estimulam o metabolismo e, consequentemente a perda de peso, sendo, por isso, considerada uma bebida emagrecedora.
O Matchá é diurético, importante aliado no combate à retenção de líquidos e ao inchaço.
O Matchá é rico em fibras, e pode auxiliar no controle do colesterol, além de estar associado a melhoras na recuperação das fibras musculares. Por isso, é indicado para os praticantes regulares de atividades físicas.
Outras vantagens da planta seriam: aumento da energia e redução do risco de câncer mamário, nos desagradáveis sintomas da TPM e no aspecto da celulite. E mais: ação antienvelhecimento, combate à oxidação e à inflamação.
O abuso no uso de Matchá tem contra indicações. A grande concentração de clorofila e cafeína presentes na planta, não recomendada para pessoas com úlcera ou gastrite, pode causar efeitos colaterais, como insônia, dor de cabeça e de estômago, irritabilidade, azia e diarreia.
O Matchá é um pó verde pode ser utilizado para preparar o tradicional chá, ou como ingrediente de sucos, vitaminas e até mesmo em receitas de bolos integrais. O consumo recomendado é de 15 a 20 gramas por dia. Se interessou? Clique aqui e adquira o seu!