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Estômago pesado, gases, arrotos, diarreia e constipação. Esses sintomas podem ser sinais de que seu organismo não está tendo uma boa digestão. Embora os inconvenientes possam ser pequenos e de curta duração, com o tempo eles podem ter efeitos negativos como aumento de bactérias nocivas ou até mesmo doenças intestinais mais graves.
Para manter o processo de digestão funcionando bem, o organismo necessita de nutrientes para trabalhar a todo vapor. Esses nutrientes são adquiridos através dos alimentos consumidos, que, ao passarem por um processo de digestão adequado, fornecerão vitaminas e minerais essenciais para o corpo.
Quando seu intestino (onde ocorre a digestão) está preguiço, ocorre a chamada digestão lenta e esses nutrientes acabam não sendo fornecidos adequadamente.
Sem dúvida, as principais dicas para garantir o bom desempenho de todas as funções do organismo é essencial ter uma alimentação saudável e equilibrada, aliada à pratica regular de atividades físicas.
Mas existem várias outras dicas e alimentos que você pode consumir para evitar que seu organismo continue com o processo de digestão errado. Confira:
- Fracione as refeições – comer pequenas quantidades de três em três horas faz com que o metabolismo mantenha-se ativo o dia todo. Um volume grande de alimento consumido em uma só refeição só vai fazer com que o seu organismo fique com a digestão lenta e prejudicada.
- Evite deitar após as refeições – a posição inclinada pode favorecer a azia e a indigestão.
- Tome chás após as refeições – o chá verde, boldo, hortelã, erva-doce, camomila e erva-cidreira ajudam a aumentar o fluxo do suco gástrico e auxiliam na digestão.
- Evite beber durante as refeições – espere pelo menos 30 minutos para ingerir líquidos. Durante a refeição, os líquidos diluem o ácido clorídrico, que provoca uma digestão lenta.
- Mastigue devagar – a mastigação rápida pode sobrecarregar o estômago e o intestino, onde ocorre a digestão, dificultando a absorção de nutrientes essenciais.
- Coma alimentos fontes de zinco – cereais integrais, castanhas e frutos do mar.
- Beba muito liquido – água, sucos naturais e água de coco, etc. O ideal é ingerir entre 1,5 a 2 litros por dia, sempre fora do horário das refeições!
- Evite o excesso de: café, chá-preto, bebidas gaseificadas, bebidas alcoólicas, chocolate, gorduras, pimentão, pepino, condimentados e frituras. Leite e glúten (amido presente nos derivados de trigo) também podem causar problemas digestivos para algumas pessoas.
Além dos maus hábitos alimentares, idade avançada e algumas doenças também podem afetar a produção de enzimas que atuam no processo de digestão. Por isso, a Farmácia Eficácia também indica o uso do Enzyfor da Vitafor, um suplemento alimentar composto por enzimas que agem para aumentar a velocidade das reações químicas que ocorrem durante a digestão.
“Enzyfor Vitafor é um alimento composto por 5 tipos de enzimas digestivas essenciais para o processo de digestão, com zero adição de Lactose, Glúten e Açúcar. Sua ação melhora a absorção de nutrientes, contribui para a desintoxicação do corpo e atuando sobre o sistema imunológico, agindo sobre o equilíbrio hormonal”, explica a farmacêutica Nivia Fernandes.
Fique de olho nas nossas dicas e não descuide da sua saúde!